发改动态
首页 发改动态

省发改委副主任汤明海带队来连开展“聚焦供给侧、产品大走访”调研活动

点击数: 更新时间:2017-06-28

6月26-27日,省发改委副主任汤明海一行四人在我市日出东方太阳能股份有限公司开展“聚焦供给侧、产品大走访”调研活动。市政府常务副市长王加培、市发改委主任韦怀余、副主任陈创、海州区常务副区长卢平、海州区经发局局长单新文等陪同相关活动。

“聚焦供给侧、产品大走访”专项调研活动是省发改委为深化供给侧结构性改革、进一步聚焦供给端产品品质、推动提升“江苏制造”竞争力的一项重要举措。活动要求每个市选择1-2个具有特色优势、发展潜力和推广价值的民用消费型产品作为调研对象,由省发改委班子成员亲自带队深入基层开展调研。

省发改委调研组对我市民用消费品市场进行了先期摸底,确定将日出东方太阳能股份有限公司的净水机作为我市产品大走访活动的调研产品。日出东方太阳能股份有限公司是太阳能光热行业内首家A股主板上市企业,主营业务为太阳能热利用产品及净水产品的研发、生产制造和市场推广等,拥有“太阳雨”、“四季沐歌”两个中国驰名商标,是目前国内最大的净水和太阳能热利用产品生产企业之一。公司2016年净水器销量20余万台,销售额近3亿,净水器产销形势良好。但目前该产品的入户率仅为5%,国内消费市场的高端产品存在依赖进口现象。

汤主任一行实地参观了公司规划展厅、净水工厂和净水实验室,对公司系列产品的价格、性能、技术标准、研发水平和售后服务等方面情况进行深入了解,并与公司董事长徐新建等高层管理人员及上下游企业代表进行了交流座谈。汤主任对公司在支持鼓励自主研发创新、培育发展地方品牌、开展海外并购合作、健全市场经营环境等方面的需求,以及在原材料供应和产品营销方面存在亟待解决的问题进行了详细的梳理和记录,并和与会人员一起分析原因,探讨解决措施。

汤主任表示,本次开展产品大走访调研活动,深入了解了企业需求,调研组将有针对性地进行分析研究,找准根源,提出改进和提升产品的对策建议,拿出整体性解决方案,提供相应的政策支持,塑造提升江苏产品的新形象。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号