发改动态
首页 发改动态

省发改委汤明海副主任参观考察东海水晶小镇

点击数: 更新时间:2017-06-28

6月27日下午,省发改委汤明海副主任、经改处李君良处长一行四人对我市东海水晶小镇进行了参观考察。市发改委主任韦怀余、东海县常务副县长魏岳、副县长王栋、东海县发改委副主任黄浩军陪同考察。

汤主任一行先后参观了东海水晶小镇中国东海水晶城、水晶博物馆和西双湖风景区,东海水晶产业投资发展公司董事长李明向汤主任一行详细介绍了东海水晶小镇的规划建设情况。在水晶城电商双创基地,汤主任参观了一家商户的“网红直播”。作为电商销售的新业态,“网红直播”通过网络直播的形式创立品牌扩大销售,颠覆了水晶销售的传统模式,商户月销售额可达50-60万元,汤主任对这种创新形式给予了充分肯定

作为我市首个纳入省级创建的特色小镇,东海水晶小镇由东海县政府和浙江颐高集团按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的模式共同打造。小镇规划面积3.1平方公里,建设面积1.3平方公里,目前已完成包括中国东海水晶城和水晶博物馆在内的先导区建设600亩。水晶城主要承载水晶交易功能,目前已入驻店铺2400多家,年销售额突破100亿元,现在正在打造水晶小镇客厅、电商双创基地和新商业综合体作为小镇配套,提升小镇整体服务功能。

东海水晶小镇将紧紧围绕东海水晶产业、文化、旅游三大主线,通过未来三年的发展,形成水晶产业集聚区、配套区、拓展区三大功能板块,构建由双创、电商、物流、社群、金融、新商业和大数据等云巢七彩模块构成的创新创业生态圈,实现东海水晶产业的品牌化、连锁化、国际化和资本化。下个月将赴捷克召开水晶小镇发布会,打响水晶小镇乃至苏派小镇国际化的第一炮。

本月8日,省委书记李强还亲临小镇进行了考察指导,表示希望把东海打造成水晶行业最具权威的地方。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号