发改动态
首页 发改动态

我委召开党组中心组扩大会议

点击数: 更新时间:2017-05-16

5月12日下午,在市行政中心718会议室,我委召开党组中心组扩大会议,传达学习省委书记李强同志在苏北发展座谈会、市委书记杨省世同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。委党组班子全体同志、各处室主要负责同志参加会议。会议由委党组书记、主任韦怀余同志主持。

韦怀余同志首先传达学习了省委书记李强同志在苏北发展座谈会上的讲话精神。5月10日,省委、省政府在宿迁召开苏北发展座谈会。省委书记李强在会上强调,苏北要贯彻落实省第十三次党代会关于生态优先、绿色发展的部署要求,深化思想认识,着力改革创新,明确新一轮发展的方向和重点,坚定不移探索发展新路,更好地造福苏北广大人民群众。

李强深刻分析了当前苏北所处的发展阶段、面临的发展环境、应有的发展定位,指出苏北不能再做传统老路的跟随者,而要做发展新路的探索者。他说,现在苏北发展面临的环境和过去完全不一样,发展阶段和条件的变化,决定了传统老路已经是此路不通,很难再沿着原来的路子走下去,甚至说想走也走不下去了,必须对自身发展路子进行重新审视,找到一条发挥自身优势、扬己之长的新路子。在全省发展布局的重构中,苏北应该有新的更大作为,通过布局调整和功能重构,改变作为产业梯度转移的被动接受者、发展上的跟随者的现状,跳出原有的区域局限和路径依赖,放开手脚、集中力量,来做自己应该干、能够干、干得好的事。在绿色发展的大潮流下,苏北完全可以利用自身优势走出一条具有特色的发展新路子。

韦怀余同志随后传达学习了市委书记杨省世同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。市委书记杨省世强调要充分认识学习教育常态化制度化开展的重大意义,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,认真落实省委要求,在“学”的基础、“做”的关键、“改”的根本上下功夫,推动我市“两学一做”学习教育走向深入、全面从严治党向纵深发展,为贯彻新发展理念、落实“两聚一高”提供重要保证。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号