发改动态
首页 发改动态

省沿海办在连召开“一带一路”(江苏沿海)发展投资基金和专项基金拟投资项目对接座谈会

点击数: 更新时间:2017-04-27

 4月27日上午,省沿海办主任林一峰带队来我市召开“一带一路”(江苏沿海)发展投资基金和专项基金拟投资项目

对接座谈会。市委常委、常务副市长王加培,市发改委主任韦怀余,市沿海办主任、发改委副主任李非非,港口控股集团、金融控股集团、城建控股集团主要负责人及基金备投项目责任单位主要负责人等参会。

会上,李非非汇报了我市备投项目总体情况,招商银行和基金管理人江苏金茂投资公司介绍了选择拟投项目的标准、要求和工作安排,基金备投项目责任单位分别介绍了各自项目的基本情况,融资需求及项目优势等。

王加培要求我市国资平台公司要切实担负起经济社会发展的责任,积极有效地做好基金设立和项目落地各项工作,助力沿海基金尽快在我市迈出实质性运作的第一步。各级各部门要加强统筹协调,在政务服务、渠道协调等方面加强对接,积极为沿海基金与产业发展的深度融合、互利互赢打造质量更好、服务更优的政务环境。王加培同时提出希望江苏沿海投资基金在选择投资项目时,能够优先考虑支持上合组织(连云港)国际物流园,盛虹炼化一体化、斯尔邦石化等重大项目。

沿海基金由省沿海办筹备引导设立,初期总盘子300亿元,由央企、省属国资平台以及连云港、盐城、南通、淮安、泰州、宿迁等6市的国资平台参与。沿海基金投资主要集中于省沿海地区重点基础设施项目、传统产业转型升级以及新兴产业创业投资。沿海基金实行承诺出资制,市级平台每家认缴10亿元,根据认筹项目进度出资。3月13日,市十四届政府二次常务会议审议同意市港口控股集团、城建控股集团、金融控股集团参与设立发展投资基金。

市沿海办初步排出沿海基金备投项目共计24个,主要分为基础设施项目和重大产业项目两大类。其中基础设施类备投项目20个,计划总投资453亿元,融资需求308亿元。重大产业类备投项目4个,计划总投资808亿元,融资需求33.8亿元。经过基金管理公司与备投项目责任主体充分交流,初步选出20个项目作为基金拟投项目进行考察。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号