发改工作
首页 发改工作

大干四季度 决胜保全年 深入谋明年——市发改委召开“大干四季度”工作动员部署会

点击数: 更新时间:2017-10-16

  10月13日晚7点,市委经济形势分析会刚刚结束不久,市发改委旋即在市行政中心718会议室召开全委“大干四季度”工作动员部署会,传达学习市委、市政府主要领导讲话精神,回顾总结今年前三季度工作,研究大干四季度主要措施,统筹谋划明年各项工作。委党组班子成员以及全体中层正职以上干部参加会议。
  会议由市发改委副主任、市沿海办主任李非非主持。首先由市发改委党组成员、市信息中心主任马红兵传达学习了11日上午召开的市政府“大干第四季度,冲刺全年目标”工作部署会上市长项雪龙的讲话精神。市长项雪龙强调,全市上下要紧紧咬住全年目标,工作力度再加大,工作标准再提高,工作举措再落实,鼓足干劲,奋力拼搏,大干第四季度,不折不扣完成好今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。随后马红兵又传达学习了市委经济形势分析会上市委书记杨省世的讲话精神。市委书记杨省世强调,要准确把握当前经济形势,充分认识做好第四季度经济工作的重要性,突出重点抓好四季度经济工作,把全年目标完成好,把重点项目推进好,把改革任务落实好,把民生幸福保障好,把明年工作谋划好,把安全稳定维护好。
  随后,市发改委党组成员、副调研员梁同乐传达学习了市委关于构建清亲政商关系的相关文件精神,就相关纪律作风要求做了进一步的阐释和强调。各处室、下属单位负责同志一一汇报了今年前三季度的工作总结、四季度工作打算和对明年工作的一些思考和设想。委党组班子同志不时打断汇报、适时交流,会议气氛热烈,讨论务实,充分体现了发改部分作为参谋和智囊部门的思考价值和工作成果。
  最后,市发改委党组书记、主任韦怀余同志作了重要讲话。韦怀余强调,刚刚结束的市委经济形势分析会和市政府“大干第四季度,冲刺全年目标”工作部署会上市委、市政府主要领导同志的讲话高屋建瓴、立足当前、谋划深远,发改系统全体同志理应当仁不让勇做发展的排头兵,努力大干四季度,奋力保全年,深入谋明年,为全市经济社会又好又快发展做出应有的贡献。
  韦怀余强调,工作中取得的成绩值得肯定,发展的信心要更加坚定。存在的问题不容忽视,发展的意识要更加强烈。为此,全委上下一定要团结一心,奋力冲刺四季度。责任要更靠身,目标要再细化,主业要更聚焦,运行监控要再强化,企业服务要再优化。就深入谋划明年工作,韦怀余强调要及早谋划明年经济工作思路,及早编排明年投资项目,及早谋划明年考核办法,深入谋划产业强市各项举措。要围绕党的十九大精神学习,谋划如何全力以赴推进干部队伍建设,研究如何深入推进“找差距、补短板”,研究如何进一步提高全委干部的办事效率、服务水平和创新能力,研究如何进一步教育、监督和管理好干部,让干部既干事又干净。韦怀余最后强调,全委上下要以时不我待的精神,盯紧盯牢抓落实,创新思路抓落实,加强调度抓落实,亲力亲为抓落实。
  会上印发了《市发展改革委“找差距、补短板、谋明年”百日攻坚行动实施方案》,宣告正式拉开了全委上下大干一百天系列活动的序幕。

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号