发改工作
首页 发改工作

市发改委党组书记、主任韦怀余就学习贯彻党的十九大精神接受市广播电视台记者专访

点击数: 更新时间:2017-10-31

10月30日,市发改委党组书记、主任韦怀余就学习贯彻党的十九大精神接受市广播电视台记者专访。韦怀余认为,党的十九大报告是登高望远的宣言和纲领,是推进中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的总部署、总动员。十九大报告提出我国将由高速增长阶段向高质量发展阶段转变。提出这样的增长转型,恰逢其时。实现这样的增长转型,重在“三个坚持”:第一,要坚持质量第一、效益优先;第二,要坚持深化供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革和动力变革,提高全要素生产力;第三,要坚持建设实体经济、科技创新协同发展的产业体系。

韦怀余表示,发改部门将全面领会、深入贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是抓规划落实,推动“1+3”功能区战略在我市的落地,推动“十三五”各项规划的全面落实;二是抢抓机遇,发挥区位优势,积极推动“一带一路”标杆和示范项目的建设;三是抓重大项目,围绕盛虹石化、中化国际、卫星石化等重大沿海产业项目,主动服务,强化推进,为“十三五”末产业项目大突破打下基础;四是抓政策落地。落实生态优先、绿色发展要求,重发展质量,重生态环保,重创新发展,重考核激励,重民生改善,让人民群众有更多的幸福感和获得感。

现在已经进入四季度,韦怀余最后表示,发改部门将乘着十九大的东风,既抓好当前,冲刺全年目标,又谋划好明年,研究经济新形势,理清工作新思路,细排产业新项目,努力打好经济工作主动仗,为明年工作开好头、起好步。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号