港城要闻
首页 港城要闻

连云港市惠企政策为企业减轻社保负担1.65亿元

点击数: 更新时间:2017-11-15

企业在发展过程中,需要政府部门的扶持和帮助,减轻社保方面的负担也是措施之一。据了解,今年以来,市社保征缴中心严格执行阶段性降低社保费率政策,积极落实惠企政策,切实降低用工成本,1-10月份已累计为市区企业减轻社保负担1.65亿元。

受经济下行压力等因素制约,不少企业面临社保费负担较大的困难,给企业进一步发展带来一定影响。为此,今年我市严格执行阶段性降低社保费率政策,切实降低企业用工成本。其中,执行企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至19%,仅此一项就减轻企业养老保险负担8502万元;同时,失业保险单位缴费比例两连降,即在去年由1.5%降为1%的基础上今年又降至0.5%,减轻企业失业保险负担6562万元;此外,将工伤保险费率分类由3个行业调整为8个行业,降低平均费率,为企业减轻工伤保险负担1450万元。

市社保征缴中心相关人士表示,在积极维护广大劳动者切身权益的同时,积极加强信息化建设,广泛推行社保征缴网上申报系统,实现企业网上办理职工入职、参保、停保、基数调整、补收补缴、核定等所有社保费申报业务,并统一承担企业开通使用网上申报系统费用,对企业经办人员免费组织培训,切实提升服务效能,降低企业办事成本。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号