港城要闻
首页 港城要闻

项雪龙在生态文明建设暨“263”专项行动推进会上强调 全力抓实抓好各项工作 开创生态文明建设新局面

点击数: 更新时间:2017-11-15

14日下午,市政府召开全市生态文明建设暨“263”专项行动推进会。市长项雪龙强调,各地各部门要以党的十九大精神为指引,牢固树立社会主义生态文明观,按照生态文明建设的新要求,以更大决心、更高标准、更实举措,全力抓实抓好各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力开创我市生态文明建设新局面,更好地满足人民对美好生活的新期盼。市委常委、常务副市长王加培主持会议,副市长徐家保通报工作推进情况,副市长王永生、黄远征出席会议。

在听取部分县区和单位的发言后,项雪龙指出,近年来,我市坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,切实把生态文明建设和“263”专项行动摆在重要位置,行动迅速有力,工作扎实有效,生态创建基本实现全覆盖,化工园区整治取得积极进展,“263”专项行动整体推进有力,大气污染防治、黑臭水体整治等工作走在前列,很多专项工作提前完成目标任务。成绩来之不易,这浓缩着各级干群大量艰辛的付出,更体现出大家自我加压的追求,体现出狠抓落实的韧劲。

就扎实做好下一步各项工作,项雪龙强调,要切实从贯彻落实党的十九大精神、更好地满足人民对美好生活新期盼的政治高度,强化生态文明建设的责任感和紧迫感,把生态文明建设放在更加突出的位置,进一步巩固生态文明建设既得成果,着力解决环境保护突出问题,努力走出一条具有连云港特色的绿色发展之路。要突出生态建设的系统性和针对性,围绕既定目标任务,攻坚克难,全力冲刺,努力实现生态文明考核进位、“263”专项行动争先、大气环境质量保第一、水环境质量持续改善,为生态城市建设打下坚实基础。要加大工作推进落实力度,加强对上沟通对接,积极开展多渠道宣传教育,确保生态文明考核工作打翻身仗。要攻坚突破“263”专项行动,全力推进减煤减化工作,深入实施重点领域治理,持续提升生态环境管理水平。要协调推进大气污染治理,加大大气环境问题的排查、查处和推进力度,确保各项工作取得实实在在成效。要标本兼治改善水环境,全力提升污水处理能力,扎实推进水污染防治项目,完成饮用水源地问题整治,全面开展入海河流整治等工作,确保水资源安全和可持续利用。

项雪龙要求,各级各部门要提升生态建设的领导力和执行力。要切实加强组织领导,加强工作调度,加大督查力度,增强落实能力,提升管理水平,确保生态文明建设的各项任务措施落地生根,推动生态文明建设水平不断提升。要增强工作责任感和使命感,始终保持良好精神状态,严格履职,真抓实干,切实做到作风端正、处事公正。要树立争先进位意识,提升工作标杆,充分发挥业已具备的良好条件,全面树立狠抓生态文明建设的决心,大力展现生态文明建设的成效,真正展示连云港全新城市形象,不断增强全市人民的归属感和自豪感。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号