港城要闻
首页 港城要闻

连云港高新区招商引资强项目 创新蓄力搭平台

点击数: 更新时间:2017-11-15

近日,博奥生物集团宣布其计划在市高新区建设一流的基因检测实验室,为连云港地区医疗科研技术人员提供公共科研平台,加强出生缺陷综合防治工作,减少出生缺陷和残疾发生,全面提升出生人口素质。这是高新区大健康招商引资取得的又一成绩。

今年以来,高新区在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实省市“两聚一高”、“产业强市”总体部署,坚持创新驱动,聚焦特色产业,强化招商引智,狠抓重点项目,各项工作稳步推进,形成了加快发展的良好态势。数据显示,今年1至10月份,高新区全区14家规模以上工业企业实现产值47.8亿元,其中高新技术企业产值27亿元。大陆汽车电子、味之素食品、天田机械、同合电气、珩星电子等企业受市场利好影响,均出现平稳幅度增长。

重点项目加快推进,招商引资实现突破。今年以来,高新区先后组织赴北、上、广、深等地开展专项招商活动50多批次,洽谈重要客商150多人,储备在库项目99个。先后签约了大话西游虚拟沉浸式体验、蛋白质定向进化研发平台等一批新兴产业项目,并与深圳市智能机器人研究院、华大基因等高端研发机构,深圳证券信息公司、北京汇龙森、省农垦集团等单位签署了合作协议,谋划落定了一批具体项目。与此同时,高新区还加快开工项目推进,罗盖特生产线技改、珩星电子试验研发和生产稳步推进。福丰科技、斯克斯机器人、库铂三维、南大耐雀、龙威中科等6个高科技项目已形成研发投产能力,实现产值6700万元。

在加快工业发展和重点项目引进的同时,高新区针对园区阶段性发展特点,打造了一批创新平台。通过加强与深圳市智能机器人研究院、西南交通大学等知名院校对接,积极筹建智能制造产业技术研究院、综合交通大数据应用技术创新中心项目,打造国内有影响力的机器人与大数据应用专业技术人才培养和实训基地。积极推进中科院科技服务网络(STS)项目部署,主动参与江苏省智慧海洋产业联盟项目建设。与此同时,高新区还进一步推进移动机器人、增材制造(3D打印)、蛋白质定向进化研究、海上风力叶片设计与制造等重点实验室建设,加快组建公共检测技术服务战略联盟,申报省技术产权交易市场地方分中心,力争获批省级科技服务业特色基地。 


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号