港城要闻
首页 港城要闻

连云港新机场获国务院和中央军委批复立项

点击数: 更新时间:2018-02-14

昨日从市机场办获悉,备受港城市民关注的新机场项目,近日已获得国务院和中央军委批复立项。根据国家发改委和交通运输部联合印发的《重大交通基础设施三年行动计划》,新机场年内开工建设,预计2020年建成。

2012年,为适应地方经济社会发展,经市委、市政府研究决定迁建连云港民用机场。2014年7月,中国民用航空局批复项目选址。2017年1月,中国民用航空局出具项目立项行业审查意见;3月16日项目立项前置手续全部完成,并正式上报国务院、中央军委申请项目立项;5月国家发改委委托民航咨询公司在连召开项目立项评估会。“历经6年筹备,新机场取得‘路条’,将成为长三角地区重要节点机场、‘一带一路’重要支点。”新机场建设指挥部指挥长、市机场办主任王亚兵介绍,连云港新机场经长深高速、连霍高速、沈海高速及规划的连宿高速到淮安、盐城、宿迁、日照、临沂等地均一个小时车程,将成为江苏省经济发展的新动力源、实现苏北振兴战略的重要支撑力量。

据悉,白塔埠机场于1985年3月26日开通第一条民用航线。2017年,白塔埠机场以连续三年旅客增长率超过20%的态势昂首跨入百万吞吐量机场行列,年旅客吞吐量已达109万人次。开通航线28条,通达包括北、上、广、深等27个国内大中型城市,以及泰国曼谷。

“我们将以此次批复立项为契机,按照省委省政府要求,着眼未来,高标准建设连云港新机场,将机场打造成服务苏北鲁南地区的区域性枢纽机场,在上海与青岛之间打造一个面向东中西双向开放的国际空港。”王亚兵说,下一步机场还将加快开辟面向西部内陆地区以及面向日韩、东南亚的航线,更好地服务连云港“一带一路”建设。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号 网站标识码:3207000040