其他
首页 其他

连云港市发展和改革委员会接待工作规定

点击数: 更新时间:2017-03-23

连云港市发改委公务接待管理办法
 
     一、接待原则
     (一)统筹管理的原则:机关的接待工作由委办公室统一管理,并由具体处室承办。
     (二)对口接待的原则:上级机关领导、省内外单位与机关各处室联系工作需要接待的,原则上对等、对口接待。
     (三)事前审批的原则:所有接待事项,必须事先按规定的审批程序报批,未经批准的接待费用不得报销。
     (四)勤俭节约的原则:接待工作既要热情周到,礼貌待客,又要厉行节约,严格控制经费开支,杜绝奢侈浪费。
     (五)定点接待的原则:用餐接待本着“方便、实惠”的原则,由办公室落实定点饭店(酒店),实行定点就餐,无特殊情况,不在定点饭店(酒店)就餐,所发生的费用不予报销。
      二、接待范围
    (一)上级机关检查工作的、省内外单位来访、考察、检查工作的。
    (二)县、区发改部门来人来机关办事需接待的。
    (三)经领导批准确需要接待的。
国家和省发改委副厅(司)级以上领导来连考察,以及接待省政府派出的专项工作检查组,由有关处室拟定“客情报告”和日程安排方案,办公室审核把关,报市政府办公室批准后,组织实施。
      三、接待预算审批
     (一)所有接待都要由接待经办人如实填写《接待审批单》,写明来客姓名、单位、职务、人数、来访目的及活动天数,由承办处室、经办人签字,签单时需注明招待对象和时间,用餐、住宿预算计划。
     (二)5人以下的工作餐由承办处室填单申请办公室审核安排;超过5人的工作餐由办公室审核后报分管领导批准;会议工作餐和宴请由承办处室填单申请办公室审核报办公室分管领导批准。
     (三)确因特殊原因来不及按正常程序审批的公务接待,须先电话请示同意后安排接待;接待工作结束后,由负责组织接待的处室补办审批手续。
     (四)在市外需要接待的,出差前按程序申报,特殊情况必须经分管办公室领导同意。
      四、接待标准
     (一)住宿标准。接待对象确需要安排住宿时,由办公室负责在定点宾馆安排。收费标准按照办公室与定点宾馆签订的协议价格执行。费用一般由接待对象支付。
     (二)工作餐标准。5人以下的工作餐以自助餐为主,标准40元/人。中午、晚餐工作桌餐,标准60元/人。
     (三)宴请标准。公务接待中一般不安排宴请,确需宴请的,一般只安排一次,就餐地点原则上在政府定点饭店;严格控制陪餐人数,10人之内陪餐人数不超过3人,10人以上陪餐人数原则上不超过客人人数的三分之一;宴请以家常菜为主,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。
     五、接待费用审批
     (一)公务接待费用严格实行公务卡当场结算,确因无条件刷卡的必须通过转帐方式支付,不得用现金结算。
     (二)接待结束后要填写公务接待清单。清单内容包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等。接待清单作为财务报销的凭证之一。
     (三)公务接待费用报销要严格实行接待公函、接待清单、公务卡支付凭据或财政直接支付凭证“三单合一制”,一次一结。不符合规定,集中报销、相关费用分拆报销、原始凭证内容不完整的公务接待支出,一律不得办理报销手续。
 

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号