其他
首页 其他

市发展改革委机关科级领导职务任职年龄及轮岗交流的有关意见

点击数: 更新时间:2017-03-23

    为加强机关干部队伍建设,优化干部结构,提高干部素质,促进内部管理与监督,根据市委组织部《关于进一步规范市级机关科级干部管理的意见》(连委组发〔2008〕24号文)精神,结合我委实际,提出委机关科级领导职务任职年龄及轮岗交流有关意见如下:
     一、关于到龄转任
    根据“科级领导干部改任非领导职务年龄由各单位党委(党组)根据实际情况研究确定,并要严格执行非领导职数有关规定,研究确定前与市委组织部通气。”的要求,明确委机关(含参照管理、选举产生的)科级领导职务,凡男、女年龄满55周岁,达到上述年龄规定的人员在其年满次月,改任同级非领导职务。需通过换届选举产生科级领导职务,新提名的候选人在上述规定的男、女年龄满55周岁任职年龄内,必须能够任职满一届,否则不再提名。
    二、关于轮岗交流
    根据“实行科级干部轮岗交流制度。在组织(人事)、纪检(监察)、资金管理、执法监督、项目审批、证照发放等岗位任职满五年的,应当有计划地轮岗交流;其他正科级领导干部在同一岗位上任满十年的,必须轮岗交流。”的要求,明确委机关(含参照管理)科级领导职务,凡在同一岗位任职满五年的,原则上实行轮岗交流。在同一岗位上任职满六年的必须轮岗交流。扶贫、挂职和外派人员外派期间一般不进行轮岗交流。

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号