图片新闻
首页 图片新闻

东海水晶特色小镇峰会成功召开

点击数: 更新时间:2017-09-28

9月27日,东海水晶特色小镇峰会在东海召开,这是我省首次以特色小镇为主体召开的峰会。江苏省发改委副主任朱昱、连云港市副市长尹哲强、东海县县长高美峰等领导出席峰会并分别致辞。

峰会上,东海水晶小镇与江苏广电、新华网、蜜桃之星娱乐文化、中国矿大等单位签订了战略合作协议,举行了东海水晶小镇天猫旗舰店开馆启动仪式,峰会还邀请了国家发改委和小城镇改革发展中心特色小镇联盟秘书长冯奎、中国科学院国情研究中心博士、中国国际经济交流中心产业部城镇化处处长马庆斌和颐高集团董事长翁南道,分别以理性推动特色小镇发展、把特色小镇作为推动县域创新发展的重要抓手、创新转型实体为主题发表了主旨演讲。

东海水晶小镇今年5月成功入选江苏省首批省级特色小镇创建名单,创建时间虽然只有短短4个多月,但创建成绩斐然,相继打造了电商双创基地、小镇客厅、大师工作室、创客空间、‘复兴号’直播间等配套项目。同时注重挖掘水晶文化内涵,以第十四届中国东海·国际水晶节为契机,开展了‘’水晶城杯‘’2017连云港水晶电商创业大赛、中国天然水晶作品‘’晶华奖‘’大赛等系列主题活动,把产业发展和水晶文化有机融合,对推动东海水晶小镇建设、加快水晶产业发展将产生深远影响。截止目前,今年东海的水晶销售额已达121亿元,超过去年全年总额。今年水晶小镇的旅游人数已达244.16万人次,比去年同期高出50%,占全县旅游人数的60%。目前东海水晶小镇已投入建设资金24.5亿元,未来还需投资50亿元,完成整个小镇3.07平方公里的建设。

与会领导、专家和嘉宾对东海水晶小镇创新发展的建设成果给予一致肯定,省发改委副主任朱昱表示,水晶产业作为东海富民产业,希望东海在水晶小镇创建过程中,能够紧随时代发展步伐,不断创新发展理念,把东海打造成世界水晶行业最具权威的地方,同时做好世界水晶文化的传播者。


与会领导来宾参观东海水晶小镇客厅

水晶小镇峰会现场

江苏省发改委副主任朱昱致辞

连云港市副市长尹哲强致辞

与会领导参与东海水晶小镇天猫旗舰店开馆启动仪式

国家发改委城市和小城镇改革发展中心特色小镇联盟秘书长冯奎发表主旨演讲

峰会现场



联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号