通知公告
首页 通知公告

连云港市发展改革委关于做好政府出资产业投资基金信用信息登记工作的通知

点击数: 更新时间:2017-05-18

连云港市发展改革委关于做好政府出资产业投资基金信用信息登记工作的通知


市各有关单位、各县(区)发改委、市属有关企业:

为规范政府出资产业投资基金登记管理工作,有效发挥政府资金的引导作用和放大效应,促进政府出资产业投资基金行业持续健康发展,根据国家发展改革委《政府出资产业投资基金管理暂行办法》(发改财金规〔2016〕2800号)、《政府出资产业投资基金信用信息登记指引(试行)》(发改办财金规〔2017〕571号)规定,以及省发展改革委《关于做好政府出资产业投资基金信用信息登记工作的通知》(苏发改财金发〔2017〕494号)要求,现就做好我市政府出资产业投资基金信用信息登记工作有关事项通知如下:

一、登记范围及时限

政府出资产业投资基金,即有政府(含所属部门、直属机构)直接或委托出资、主要投资于非公开交易企业股权的股权投资基金和创业投资基金,以及政府出资设立的综合性基金(母基金),都应按规定在认缴协议签订后20个工作日内统一在全国政府出资产业投资基金信用信息登记系统登记有关信用信息。本通知印发前签订认缴协议的基金,应于2017年5月27日前完成登记。

二、分级登记管理安排

国家发展改革委会同省发展改革委通过基金信用信息登记材料齐备性核对和产业政策符合性审查等事中事后管理方式,对政府出资产业投资基金进行运行监测、信用评价、绩效评价和总体评估。省发展改革委负责牵头推动全省政府出资产业投资基金行业信用体系建设,定期通报行业发展情况,维护有利于行业持续健康发展的良好市场秩序。

全市各级政府或所属部门、直属机构认缴出资额50亿元人民币(或等值外币)及以上的,由国家发展改革委负责材料齐备性核对和产业政策符合性审查;认缴出资额50亿元人民币(或等值外币)以下的,由省发展改革委负责材料齐备性核对和产业政策符合性审查。省发展改革委将根据全省政府出资产业投资基金登记管理情况,适时设定标准,向设区市发展改革委授予相应管理权限。

三、登记流程

(一)政府出资产业投资基金管理人通过互联网访问全国政府出资产业投资基金信用信息登记系统(网络地址为http://106.39.125.75/),参照页面提供的《用户手册》,注册并登记信息。

(二)基金在信用信息登记系统完成登记后5个工作日内,按分级管理安排分别向国家发展改革委或省发改委提交书面材料(含附件2《登记指引》第十一条所列的9项材料及附件3《登记申请书》),需以A4纸打印并装订成册,一式四份附光盘一同报送至市发改委,由我委统一组织上报。

(三)省发改委收到书面材料后进行材料齐备性核对,5个工作日内在登记系统中予以确认,登记系统自动生成相应的基金登记编码;登记材料不齐备的,省发改委通过登记系统告知需补充的材料清单。

(四)基金登记材料齐备性确认后,省发改委于30个工作日内完成产业政策符合性审查,并在登记系统中予以确认;未通过产业政策符合性审查的基金,省发改委通过登记系统出具整改意见告知书,抄送有关部门或地方政府,并以适当方式向社会告知。

(五)基金管理人应当在每季度结束之日起10个工作日内,按要求通过登记系统更新基金运作信息;在每个会计年度结束后4个月内,按要求通过登记系统报送投资运作情况,并提交基金及基金管理人年度财务报告、年度业务报告和托管报告。基金和基金管理人发生重大事项变更的,应于10个工作日内按要求提出变更登记申请。

四、有关要求

(一)市政府直接出资产业投资基金的信用信息登记,请市财政局通知并督促基金管理人完成信用信息登记工作;市政府所属部门、直属机构出资设立的产业投资基金,由相应部门和机构通知并督促落实登记要求;各县(区)、功能板块政府出资产业投资基金,由各县(区)、功能板块发展改革部门负责通知并督促落实登记要求。

(二)市政府及所属部门、直属机构出资设立的产业投资基金,完成登记后提交的书面材料由基金管理人直接报送至市发改委;各县(区)、功能板块政府出资产业投资基金,完成登记后提交的书面材料由各县(区)、功能板块发展改革部门统一报送至市发改委。

(三)采用母子基金模式运作的政府出资产业投资基金,原则上统一由母基金管理人履行登记和变更手续。母基金可授权相关子基金管理人履行登记和变更手续。

(四)对未及时登记的政府出资产业投资基金及其受托管理机构,应在20个工作日内申请办理登记;逾期未登记的,将作为“规避登记政府出资产业投资基金”、“规避登记受托管理机构”,并以适当方式予以公告。基金管理人未按规定及时、准确、完整填报相关信用信息数据或未按要求进行信用信息更新的,将提醒改正;情节严重的,将会同有关部门实施失信联合惩戒,并抄告有关部门或地方政府。

(五)为全面准确掌握我市政府出资产业投资基金基本情况,请按要求认真填写附件4(若无请填“无”),并于5月23日前盖章报送至市发改委财金处(市行政中心723室)。

登记过程中遇到问题,请及时与我委联系。


联系人:范瑞;联系电话:85825567 ;邮箱:lygfgwzhc@163.com

技术支持:中债公司,王子扬;电话:13601082503


附件: 

1.国家发展改革委关于印发《政府出资产业投资基金管理暂行办法》的通知(发改财金规〔2016〕2800号)

2.国家发展改革委关于印发《政府出资产业投资基金信用信息登记指引(试行)》的通知(发改办财金规〔2017〕571号)

3.政府出资产业投资基金信用信息登记申请书

4.连云港市政府出资产业投资基金基本情况表

                                    连云港市发展和改革委员会

                        2017年5月17日


(附件)产业投资基金.rar



联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号