县区信息
首页 县区信息

灌云:我县与美国俄勒冈州合作建设玫瑰花园项目

点击数: 更新时间:2017-11-14

12日下午,我县与美国俄勒冈州合作建设的玫瑰花园项目开工奠基仪式在伊甸园景区举行。县长朱兴波,俄勒冈州州务卿丹尼斯·理查森,俄勒冈州—中国姐妹关系理事会主席蓝进,县领导王庆嘉、刘盾、王从华、张凌云等出席仪式,并为奠基石培土,共同栽植玫瑰花。

朱兴波在致辞时说,近年来,灌云县在加快发展进程中,高度重视对外开放和友好交往。去年6月份,县委书记左军受邀率团访问了克拉克马斯郡,双方就互结友好城市事宜进行了商谈。去年11月30日,灌云县与俄勒冈州克拉克马斯郡正式签订建立友好城市意向书,为双方进一步加强深入合作奠定了坚实基础。

朱兴波指出,玫瑰花园项目是双方建交以来的第一个合作成果,也是灌云做大做强旅游产业的第一个对外合作项目,对于我县进一步提升旅游产业以及花卉苗木产业的发展层次具有十分重要的现实意义。县有关部门和乡镇要全力为项目建设提供一流的服务,确保项目顺利推进、早日建成。

丹尼斯·理查森表示,灌云和俄勒冈州克拉克马斯郡虽然分别位于太平洋的东西两岸,相隔万水千山,但双方有着良好的合作前景。希望在更多领域开展广泛的合作与交流,不断增进彼此间的友谊和感情,把业已形成的友好合作关系推向深入,实现互惠共赢。

在灌期间,丹尼斯·理查森一行还实地考察了县博物馆等处,观看了灌云县情宣传片。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号