县区信息
首页 县区信息

灌南:27万元为1104名失业人员“买单”医保

点击数: 更新时间:2017-09-13

目前职工医保参保者每月还需自己缴纳一定比例的参保费,而失业者个人不缴费即可享受医保,领取失业保险金人员参加职工医保应缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付。2017年以来,全县已为1104名失业人员医保买单27万元。

失业保险经办机构为领取失业保险金人员缴纳基本医疗保险费的期限与领取失业保险金期限相一致。参加职工医保后,失业人员当月起按规定享受相应的住院和门诊医保待遇,享受待遇期限与领取失业保险金期限相一致。

对领取失业保险金人员参加职工医保,参保后原则上不设等待期,自领取失业金起按职工基本医疗保险规定享受相应的医疗保险待遇。同时,失业人员在领取失业保险金期间参加职工基本医疗保险的缴费年限与其失业前参加职工基本医疗保险的缴费年限累计计算。(尚明珠)


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号