县区信息
首页 县区信息

灌南:县人社局征缴中心扎实开展“阳光扶贫”工作

点击数: 更新时间:2017-08-11

近日,灌南县人社局征缴中心按照县委、县政府关于“阳光扶贫”的工作要求,紧扣时间节点和工作任务,全力以赴狠抓落实,为“阳光扶贫”工作深入开展夯实基础。帮扶责任落实到人,每一位在编在岗人员结对帮扶一户低收入农户,做到定人定户定责,确保“阳光扶贫”相关要求高效执行。

该县人社局征缴中心工作人员深入帮扶对象三口镇大北村困难户胡庆文家,关切地询问老人的身体和家庭基本生活情况,分门别类登记家庭各类收入情况,包括种植、养殖收入及务工收入等,老人身体不好,常年吃药,鼓励老人增强治病信心,相信在党和政府的帮助下,生活会逐步好起来。

此次入户走访,确保信息采集全覆盖、无遗漏,做到信息录入率和准确率均达100%。细致摸排精研判,确保实现精准扶贫。县人社局征缴中心对帮扶对象的贫困属性、致贫原因和贫困程度进行总体研判,对脱贫难点和目前急需帮扶措施进行详细分析,并且根据每户不同致贫原因制定脱贫计划,建立精准扶贫长效机制。

(灌南县政务服务中心征缴中心窗口王娟)

 

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号