县区信息
首页 县区信息

赣榆:热线维护农民的劳动果实

点击数: 更新时间:2017-11-15

如今正是秋收收尾时节,很多农民秋收的水稻玉米花生已经晒干装袋,等待卖一个好价钱。但近日中心接到一位村民反映,墩尚镇罗阳工作区粮管所的地磅有问题,担心利益受损。

12345便民服务指挥中心立即将该问题反馈至粮食局核实处理,粮食局次日便回复本中心:原罗阳镇驻地墩尚粮库罗阳粮站目前尚未开始收购粮食,来电人所出售的粮食是个体经营者收购,借用罗阳粮站地磅称重。而罗阳粮站地磅是经过区计量监督部门校验确认的,有效期至2018年5月21日,且该部门贴注的检校标签,一直没有人为损坏或改动等,其计量应该是准确的。粮食局也针对该情况对墩尚粮库主要负责人及该库所属罗阳粮站相关责任人进行严肃批评,并责成其迅速纠正不当做法,保护农民朋友的利益。

据了解,每当农忙时节,很多粮食收购的个体户会到乡下分户收购粮食,使用的都是自带的小磅称。为了方便,农民朋友都是将粮食在家门口直接卖给个体户,时有发生磅称有问题或者与实际重量不符的情况。在此,粮食局及12345热线呼吁广大农民朋友到正规的粮食收购点卖粮,关心支持监督粮食部门的工作,切实保护自身利益。

 

(王 莹 马绪东)

 

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号