县区信息
首页 县区信息

灌南:农业产业富民项目快速推进

点击数: 更新时间:2017-10-12

近日,省财政厅下达灌南县农业产业富民专项资金850万元,该资金将为该县农村、农民精准扶贫、精准脱贫工作的快速推进起到更好地促进作用。

该县收文5个工作日内就出台指导意见,并在3个工作日内完成了全县项目收集工作,确定了项目资金支持方向,围绕聚焦富民、加快脱贫、体现重点、集中统筹的原则,不搞“花架子”项目,全部投入见效快、带动强符合我县实际情况的新、扩、改建农业特色产业发展项目,优先支持有一定产业基础、具有一定比较优势的地方特色主导产业、“一村一品一店”特色村等增收脱贫效果好的项目。项目建设内容必须科学规范、优质安全、符合绿色生态、当地土地利用规划的同时,还必须建立与农户的利益共享联结机制,带动低收入农户增收脱贫,明确帮扶目标、帮扶对象和实施成效,让低收入农户直接受益,长期受益。目前,项目实施方案正在专家评价审核论证过程中,论证通过后即启动项目建设,力争项目早落地,农民早受益。(穆轲)

 

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号