县区信息
首页 县区信息

灌南:春风十里不如“送钱“给你

点击数: 更新时间:2018-04-17

就业是民生之本,创业是富民之基。今年,我县把就业创业工作摆在更加突出的位置,优化创业环境,千方百计保障民生,全力促进充分就业。

一、一次性创业补贴

在县内初次创业(首次办理营业执照)1年以内,且正常经营6个月以上的创业人员给予3000元的一次性创业补贴。

二、创业带动就业补贴

在县内初次创业领取营业执照1年以内,且正常经营,吸纳本县户籍登记失业人员就业,按规定签订劳动合同且近三个月足额缴纳社会保险费的创业人员,每吸纳一名劳动者就业给予2000元,最高不超过10万元。

三、返乡就业社保补贴

将社保手续转移到县内企业参保的返乡就业人员,对个人缴费部分给予50%的补贴,连续补贴3年。

四、创业培训补贴

对具有创业意愿和培训愿望并具备一定创业条件的城乡各类劳动者(含毕业前2年的在校大学生),参加经人社、财政部门认定的培训项目并取得合格证书的,按规定给予创业培训补贴,按GYB课程300元/人,SYB课程500元/人标准给予补贴。

我县今年就业创业政策赶大集,不断扩大补贴范围,力争把人才留在家乡,发展家乡。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号 网站标识码:3207000040