县区信息
首页 县区信息

灌南:我县三口镇借力主题行动筑巢引凤促发展

点击数: 更新时间:2017-10-13


近日,在三口镇企业集中签订会上,镇主要领导与来自各地的相关企业负责人,顺利签下了企业入驻合作协议。

自“热爱灌南奉献家乡”主题行动开展以来,三口镇借助全县大跨越、大发展的大好机遇,全镇上下不等不靠,精心运作。通过党员干部大讨论、进村入企大走访,根据趋势所需,经过慎密酝酿,镇党委政府当机立断,以集约节约资源为原则,决定建设科技含量高、现代化程度高、百年规划不落伍的占地面积44公顷的三口镇工业集中区。为力求园区早日建成,镇领导上请示、下征求,跑上忙下。多次与水务、国土、环保、供电、城建规划等相关部门领导召开会议,协调解决土地、环评、规建等问题。目前电网、水(污)网、燃气管道、区内便道等基础设施建设正在紧张施工中。

为增强园区可持续发展,镇党委政府召开了全镇工业经济发展大会,明确突出招引一批高效能、无污染、见效快、运行稳、科技含量高的进园区企业。制定完善了招商选资政策,相关人员紧盯在外灌南籍或三口籍企业负责人,并与多家机械电子、纺织、食品加工等中小企业客商达成了投资意向。同时,利用中秋、国庆等在外成功人士返乡探亲机会,镇村分别邀请他们参与召开企业家座谈会,唠嗑叙旧,谈过去、话未来,重新燃起他们回乡创业、回报家乡的雄心壮志。目前,首皓机械、正宇电子2个项目,已达成协议,正在协调进区用地指标。

为给回乡创业人员营造良好的留商、安商、固商的投资发展软环境。在主题行动中,该镇利用多种宣传载体,挖掘宣传向上扬善的正能量,不断激发全镇人民热爱灌南、奉献家乡、服务社会的热潮。如见义勇为的王玉军、李福建,孝敬老人的朱太、宋兰英,帮扶困难学生的陈泽成、李耀生、梁晓芹等等一批批先进人物和典型被传递、被颂扬。镇党委还给三口籍在外成功人士书写来自家乡的一封信,恳请他们回家看看,感受家乡发展的强烈氛围。栽得梧桐树引得凤凰来。在全镇人民的共同努力下,宋灌消防、广东丰康生物科技、连云港辉煌包装、丽彤纺织、光伏发电等一批批灌南籍、三口籍的进区企业客商纷至沓来。工业园区的建成,将会为全镇乃至全县的经济社会发展注入强大的内生力。(周海波)


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号