县区信息
首页 县区信息

东海:我县举行2018春节团拜会

点击数: 更新时间:2018-02-14

12日下午,县委、县政府在海陵影剧院隆重举行2018年东海县春节团拜会暨文艺演出,县委书记朱国兵出席活动并致辞,县长高美峰主持团拜会。县四套班子领导、县法院院长、县检察院检察长、部分离退休老干部、各乡镇(场、街道)及县各相关单位领导班子成员、部分劳动模范和企业客商代表参加团拜会。
  朱国兵在致辞中首先代表县四套班子祝全县所有干部群众新春快乐、阖家团圆、万事如意!他说,2017年,是不懈奋进、成果丰硕的一年。一年来,在中央、省市委的坚强领导下,全县上下齐心协力、攻坚克难,各项事业取得新的进步。经济发展创造了新业绩。实现地区生产总值483.8亿元,增长7.3%;一般公共预算收入增长10.3%;全社会固定资产投资增长25%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%、9.6%。大事要事取得了新突破。成功获批国家级生态县,国家卫生县城创建、省文明城市复审顺利通过考核验收。连徐高铁基本完成征迁任务。第十四届中国·东海国际水晶节成功举办,水晶小镇入选江苏首批25家特色小镇,关注度全省第一。产业强县迈出了新步伐。完成规模工业产值1204亿元,增长18%,新增国家级高新技术企业15家,正崴新能源等一批高新技术项目加快推进,金红矿业、如意情菌菇等一批重大项目建成投产。粮食生产实现“十四连丰”,获批农业部第一批畜牧业绿色发展示范县,国际农业合作示范区初具规模,区内4个项目建成投产。水晶产业年交易额突破170亿元,全年接待游客616.2万人次,实现旅游收入61.5亿元。改革开放取得了新进展。行政审批“放管服”改革基本完成“2350”目标,农村集体产权制度改革获批国家级试点。积极融入“一带一路”建设,中捷水晶产业合作园稳步推进,全省首家澳大利亚进境肉牛屠宰基地投产运营,东海获评全国中小城市投资潜力百强县。富民惠民实现了新提升。公共财政支出的78.7%用于民生,新人民医院全面投用,新水厂建成运营,3万建档立卡低收入人口、10个经济薄弱村实现脱贫目标。“263”行动取得实效,PM2.5年平均浓度下降13.7%,空气优良天数比例达到73.6%。社会大局和谐稳定,顺利完成“十九大”安全维稳任务。党的建设开创了新局面。扎实开展十九大精神学习宣讲,“双进双促”大走访实现全覆盖,干群关系进一步密切。配合省委巡视组完成巡视工作,稳步推进纪检监察体制改革,县监委挂牌成立,政治生态持续好转。坚持党的集中统一领导,圆满完成人大、政府、政协换届。
  朱国兵说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以党的十九大精神为指引,推进“两聚一高”新实践,探索“生态优先、绿色发展”新路径,围绕“打好三大攻坚战,推动高质量发展”主题,加快“强富美高”新东海建设进程。新的一年,我们要在构建现代产业体系上实现新提升。立足硅产业、水晶产业、全域旅游、现代农业等特色产业,瞄准价值链中高端,培育新兴产业,做好“互联网+”文章,构建节约、高效、循环的现代产业体系。
  聚焦科技创新,发挥硅产业科技创新中心、农业创新中心“两个中心”引领作用,增强创新对产业发展的支撑能力。新的一年,我们要在全面深化改革开放上实现新提升。深化供给侧结构性改革,持续推动行政审批“放管服”改革,确保全面实现“2350”目标。借助连云港“一带一路”战略支点作用,立足澳牛进境屠宰基地、中捷水晶产业合作园、正崴新能源等开放平台,推进开发区和高新区在全省争先进位,不断拓展开放领域。新的一年,我们要在城乡协调发展上实现新提升。优化城市功能布局,推动水晶小镇早出形象、早见成效,完善商务新区功能,拉开高铁新城建设框架。实施棚改“百万工程”,今年棚改要达到50万平方米,实施“城区主干道三年提升”计划,巩固国家卫生县城、省文明城市创建成果。实施“乡村振兴”战略,建设特色田园乡村,打造一批特色小镇,推动所有乡镇创建国家或省卫生乡镇。新的一年,我们要在生态文明建设上实现新提升。深入开展“263”专项行动,确保空气优良率保持全省领先。推动绿色循环发展,开发区、高新区实施园区循环化改造,循环经济产业园投入运营,从源头上、根子上为生态环境减负。争创生态文明示范区,建设国家级生态保护与建设示范区,保护东海优良生态本底。新的一年,我们要在增进民生福祉上实现新提升。加快落实“教医水住行”等十大民生实事,提高基本公共服务水平,增加群众“隐性财富”。推进创业就业,完善养老、住房、低保等社会保障,扎实推进扶贫攻坚,提高群众收入。优化教育布局,新建一批学校,解决“大班额”等问题。加快县人民医院创建三级医院,推动新水厂实现“村村通”。扶持水晶、版画、吕剧等特色文化和特色文化产业发展,完善“县、乡、村”三级公共文化服务设施,推动文化事业高质量发展。开展“扫黑除恶”专项斗争,维护社会大局和谐稳定,提升群众安全感和满意度。新的一年,我们要在全面从严治党上实现新提升。深入学习贯彻党的十九大精神,推进两学一做制度化常态化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员的头脑,坚持“党对一切工作的领导”,发挥县委“一线指挥部”作用,履行好把方向、管大局、作决策、保落实的职能。健全“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,激发党员干部干事创业的积极性。强化执纪监督问责,持之以恒反“四风”,营造风清气正的政治生态。
  朱国兵说,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,迎难而上、开拓奋进,为建设“强富美高”新东海而努力奋斗!
  随后,朱国兵、高美峰等领导还与现场观众一同观看了文艺演出。

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号 网站标识码:3207000040