县区信息
首页 县区信息

东海:区内达标排放“零污染”区外酸洗行为“零存在”

点击数: 更新时间:2017-08-11

当前“263”专项行动在全省如火如荼地展开,我县于今年3月份出台《东海县酸洗石英砂集中区升级改造工作方案》,实施近5个月后,各酸洗石英砂集中区升级改造完成情况进展如何?昨日,县长高美峰率县环保、水务、安监等单位负责人,前往房山、安峰、曲阳等乡镇,现场检查酸洗石英砂集中区升级改造情况。副县长孔繁清参加检查。  

在房山镇,高美峰一行实地查看了芝麻酸洗石英砂集中区以及林疃酸洗集中区升级改造完成情况。芝麻酸洗石英砂集中区于2010年建成,年产酸洗、熔炼石英砂5万余吨。该集中区将把14处泡池整改为封闭型玻璃钢防腐泡池,并加装收集气体装置,并将露天酸水沟整改为雨水分流沟,酸洗后的石英砂也将集中堆放。林疃酸洗集中区建有石英砂酸洗池12个,年处理石英砂5万吨左右,处理车间配备一流的废气净化收集塔、先进的酸水处理设备以及标准化样本采集装置。高美峰对该集中区整改工作表示肯定,他强调,酸洗石英砂集中区升级改造时间紧任务重,要围绕整改工作重点,加快进度,加大投入,对照标准找差距,进一步提高集中区层次,将集中区打造成为样板工程,确保酸洗石英砂集中区排放达到环保要求。相关部门要加强指导,提供技术支持,及时解决整改工作的难点问题,督促各集中区按要求整改到位。  

在安峰镇后放、陈集以及曲阳驻地等酸洗石英砂集中区升级改造现场,高美峰与集中区负责人详细交谈,了解升级改造实施进度和存在的问题,并就改造进展较慢的集中区提出了要求。安峰镇后放酸洗石英砂集中区于2014年开工建设,年产酸洗石英砂5万吨,已容纳6家酸洗石英砂企业。该集中区建设防腐防渗酸砂池6个,酸洗废水手机系统一套约500立方米,污水处理设施已按照环保要求安装调试完毕,酸洗池、废水收集渠等做到防渗、防腐,ph、氟离子在线分析仪等在线监控设备已安装到位,已具备集中处理、工厂式管理、大牌坊的要求。污水处理委托第三方公司代运营,确保酸洗废水稳定达标排放。其余各酸洗石英砂集中区升级改造工程在紧锣密鼓地进行中。高美峰指出,酸洗石英砂集中区升级改造工作刻不容缓,必须下决心整改到位。要加快进度,所有酸洗石英砂集中区都要按照要求全面、同步进行整改工作。要安排专人推进集中区升级改造工作,进展缓慢的要倒排工期,加快施工,保质保量完成改造工作,确保早日通过验收并投入运行。  

高美峰强调,全县酸洗石英砂集中区要坚持问题导向,落实整改要求,在保证质量与安全的前提下,尽可能加快整改进度,创新管理机制,明确责任,加强监管,确保一个月内实现酸洗石英砂集中区达标排放“零污染”、集中区外酸洗石英砂行为“零存在”目标,切实改善环境质量,圆满完成“263”专项整治行动各项工作任务。

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号