县区信息
首页 县区信息

灌云:陈浩田获“2017感动中国·江苏年度人物”孝老爱亲奖

点击数: 更新时间:2018-04-17

近日,由中央电视台、《现代快报》联合举办的“2017感动中国·江苏年度人物”颁奖典礼在南京隆重举行。我县杨集镇河口村村民陈浩田以照顾脑瘫养女14年的感人事迹,荣获“2017感动中国·江苏年度人物”孝老爱亲奖。

陈浩田52岁时捡回一弃婴精心抚养,孩子两岁时被确诊为脑瘫。乡邻劝他将孩子送去福利机构,他坚决反对,坚持自己抚养,用14年的艰辛付出,诠释父爱如山的真正内涵。

在颁奖现场,陈浩田十分挂念家中需要人照顾的养女:“我已经66岁了,没别的奢求,就希望孩子能好好地、快乐地活在这个世上。”“陈浩田以实际行动诠释了父爱如山的真正内涵。因为他那颗善良的心,不经意间播下爱的种子,最终开出最美的花朵。”观众们在了解了他的感人事迹后产生了由衷的敬意,掌声经久不息。

据悉,陈浩田还曾获得“中国好人”“江苏好人”等荣誉称号。

 

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号 网站标识码:3207000040