行政处罚
首页 行政处罚

市纪委召开三次全会强调:为实现全市科学发展跨越发展提供坚强保证

点击数: 更新时间:2017-02-07

      2013年2月22日,中国共产党连云港市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在新浦举行。市委书记李强出席会议并作讲话,市委常委、市纪委书记吴自斌代表市纪委常委会作了题为《以党的十八大精神统揽反腐倡廉建设,为实现全市科学发展跨越发展提供坚强保证》的工作报告。
      李强强调,全市各级党委、政府和纪检监察机关,要认真贯彻党的十八大和中纪委、省纪委全会精神,更加扎实地推进党风廉政建设和反腐败工作;深入推进反腐倡廉,加快建设廉洁政治;扎实开展以“五治”为主要内容的作风整顿活动,下大力气整治突出问题;切实履行党要管党、从严治党职责,大力加强对反腐倡廉工作的组织领导。
     吴自斌指出,过去的一年,全市纪检监察工作在市委、市政府和省纪委、省监察厅的正确领导下,呈现出整体工作有实效、重点工作有突破、特色工作有亮点的良好态势,如在省委对我市党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作检查考核中,市委、市政府领导班子履职和廉洁从政较好以上得票率在95%以上,惩防体系建设工作满意率在98%以上,得到省委的充分肯定;农村基层党风廉政建设“三级联建”工作与东海县“四网五制”促廉惠民工作获得全省纪检监察工作创新三等奖,反腐倡廉主题朗诵工作获省优秀组织奖,工程建设领域电子化招标应用工作获省二等奖,项目信息公开和诚信体系建设在省综合测评中排名第一,市纪委查办的周绪仁案件被评为全省十大优秀案例,等等。反腐倡廉建设向纵深发展,为促进连云港经济社会发展作出了积极贡献。
     吴自斌强调,党的十八大科学判断反腐败斗争形势,对新时期加强反腐倡廉建设提出了一系列新思想、新观点、新要求、新举措。我们要紧密联系反腐倡廉工作实际,准确把握形势,理清工作思路,更好地发挥反腐倡廉在促进经济社会发展中的重要作用。今年我市党风廉政建设和反腐败工作总体思路是:认真学习贯彻党的十八大和中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,紧紧围绕“干部清正、政府清廉、政治清明”的目标,以服务发展大局为第一要务,以改进作风建设为重要抓手,以完善惩防体系为工作重点,以加强自身建设为坚强保证,坚定信心、加大力度,与时俱进、改革创新,进一步提高反腐倡廉建设科学化水平,努力打造廉洁港城,为推动全市新一轮科学发展、跨越发展提供有力保证。
     市四套班子领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市重大事项重点工程落实推进领导小组办公室负责人,市纪委委员,市四套班子正副秘书长,各县区、市开发区、徐圩新区、云台山景区、连云新城、新海新区党政主要负责人、纪委书记、纪委副书记,市委各部委、市各委办局、市各直属单位、驻连部省属单位主要负责人、纪检组长、监察室主任,市纪委机关全体干部等,共485人参加了会议。

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号