政策文件
首页 政策文件

关于印发《连云港市发展和改革委员会政府重大投资项目公示制暂行办法》的通知

点击数: 更新时间:2017-02-07

市各有关部门、各县(区)发展改革委(经发局),开发区经济发展局,徐圩新区、科教创业园区管委会:
    为进一步规范政府投资行为,加大政府投资项目审批决策的透明度和公众监督力度,提高政府投资项目决策的科学化、民主化水平,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)和《国家发展改革委关于实行政府重大投资项目公示工作的指导意见》(发改投资〔2010〕3131号)、《江苏省发展和改革委员会政府重大投资项目公示制暂行办法》(苏发改规发〔2011〕3号)、《连云港市市本级政府投资项目管理暂行办法》(连政发〔2009〕48号),我委制定了《连云港市发展和改革委员会政府重大投资项目公示制暂行办法》,现予印发,请遵照执行。
 
附件:连云港市发展和改革委员会政府重大投资项目公示制暂行办法
 
 
                                                       二○一一年五月四日
 
 
 
 
 
主题词:政府投资项目  公示  暂行办法  通知
  连云港市发展和改革委员会办公室  2011年5月4日印发 



 
连云港市发展和改革委员会政府重大
投资项目公示制暂行办法
 
第一条  为进一步规范政府投资行为,加大政府投资项目审批决策的透明度和公众监督力度,提高政府投资项目决策的科学化、民主化水平,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)和《国家发展改革委关于实行政府重大投资项目公示工作的指导意见》(发改投资〔2010〕3131号)、《江苏省发展和改革委员会政府重大投资项目公示制暂行办法》(苏发改规发〔2011〕3号)、《连云港市市本级政府投资项目管理暂行办法》(连政发〔2009〕48号),制定本暂行办法。
第二条  本办法所称政府投资项目,是指符合《连云港市市本级政府投资项目管理暂行办法》第二条规定,由连云港市发展和改革委员会(以下简称市发展改革委)审批或经市发展改革委审核上报江苏省发展和改革委员会、国家发展和改革委员会审批的建设项目。
第三条  市发展改革委在政府投资项目中选择有关重大项目开展公示试点工作。在符合下列情况之一的重大项目中进行公示试点:
(一)项目总投资3000万元及以上的公益性项目和基础设施项目;
(二)对经济和社会发展、生态环境保护、资源开发利用有重大影响的公益性项目和基础设施项目;
(三)与社会公共利益密切相关、社会关注程度高的公益性项目和基础设施项目。
符合上述条款规定但涉及国家安全、国家秘密、商业秘密以及法律、法规规定的其他不适宜公开的项目不进行公示。
第四条  列入公示试点的项目,通过市发展改革委门户网站(www.lygdpc.gov.cn)向社会公开项目的有关内容。公示内容主要包括:
(一)项目名称;
(二)项目申报单位和建设单位(以下统称项目单位);
(三)项目建设地点;
(四)建设目标及功能;
(五)建设规模及内容;
(六)总投资估算及资金来源;
(七)负责审批项目的主办处室名称及联系方式;
(八)其他需要公示的内容。
第五条  公示的项目,由市发展改革委审批的,在项目建议书批复后10个工作日内进行公示;由市发展改革委审核上报的,在项目建议书经市发展改革委初审通过后、上报前进行公示。公示期限为10个工作日。
第六条  公示期满后,市发展改革委应及时汇总、归纳征集到的意见和建议。对于重要的意见和建议,可采取走访、座谈等方式,进一步了解情况,征求有关方面意见,形成主要意见和建议,并及时书面告知项目单位,以及其他有关单位。涉及环保、土地、城乡规划等方面的主要意见和建议,同时书面告知相关部门,供相关部门在进行相关管理工作时参考。
第七条  对于征集到的主要意见和建议,项目单位应当认真研究。由市发展改革委审批的项目,项目单位在项目可行性研究报告中应当说明采纳情况和未予采纳的理由;由市发展改革委审核上报的项目,项目单位应根据主要意见和建议采纳情况调整项目建议书,并书面说明采纳情况和未予采纳的理由。
第八条  由市发展改革委审批的项目,咨询评估单位受市发展改革委委托开展项目可行性研究报告评估时,应当对征集到的主要意见和建议的采纳情况作出评议。
第九条  市发展改革委在审批项目可行性研究报告或上报项目建议书时,应当充分研究分析征集到的主要意见和建议,以及项目单位的说明和咨询评估单位的评议意见,并可要求项目单位依据公示意见和建议对项目建设内容进行相应的调整和修改。
第十条  市发展改革委在批复项目可行性研究报告或上报项目建议书以后,应当将征集到的主要意见和建议的采纳情况、未予采纳的理由通过市发展改革委门户网站进行公布。
第十一条  各县、区及连云港经济技术开发区发展改革部门可以参照本暂行办法制定本区域政府重大投资项目公示制暂行办法。
第十二条  本暂行办法自发布之日起施行。

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

主办单位:连云港市发展和改革委员会 苏ICP备10205730 承办单位:连云港市信息中心

地址:连云港市海州区朝阳东路69号行政中心7楼 邮编:222006 电话:0518-85801497

建议使用1024*768分辨率 技术支持:江苏中威科技系统软件有限公司

苏公网安备 32070502010179号